На Смоленщине отобрали лучших лесных пожарных

На Смоленщине отобрали лучших лесных пожарных
27 июля 2015
Всероссийский конкурс «Лучший лесной пожарный» проводится в 2015 году впервые. Номинация «Лучший лесной пожарный» утверждена Министерством труда и социальной защиты как составная часть Всероссийского конкурса «Лучший по профессии»,  что обеспечивает широкое  позиционирование  работы лесных пожарных на государственном и общественном уровнях.
К участию допускаются профессиональные работники специализированных учреждений субъектов Российской Федерации по охране лесов от пожаров и парашютно-десантной пожарной службы. Соревнования личные и проводятся в два этапа - региональный и федеральный.
Во многих регионах России уже начался отбор кандидатов для участия в мероприятии, и Смоленская область не стала исключением.
24 июля 2015 года на специальной спортивной площадке в г. Смоленске прошел региональный этап, в котором, приняли участие профессиональные лесные пожарные, работающие в системе лесного комплекса, осуществляющие предупреждение и тушение лесных пожаров.
           Каждому участнику предстояло, прежде всего, пройти тестирование на компьютере по тактике и технике тушения лесных пожаров. После чего настала очередь практической части: подтягивание на перекладине, бег по пересеченной местности, отжимание. Лесные пожарные  показали умение  работать с пожарной мотопомпой, бензопилой и ранцевым лесным огнетушителем. Все участники довольно быстро справились с прикладными дисциплинами, с которыми они встречаются в повседневной работе. Наибольшую сложность вызвало преодоление наклонных бревен, где от участника требовалась не только хорошая физическая подготовка, но и быстрая реакция и чувство равновесия.
          Претенденты на победу показали себя как высококвалифицированные специалисты, способные быстро и грамотно принять все необходимые меры по решению оперативных задач.  
Региональная конкурсная комиссия отметила стремление всех участников к победе, но по итогам комплексной оценки всех состязаний первое место занял Буряков Сергей Викторович. Второе - Покладов Валерий Игоревич. Третье – Кривенков Вячеслав Иванович.
Победитель регионального этапа конкурса за звание «Лучшего лесного пожарного», занявший первое место в соревнованиях, будет направлен на участие в федеральном этапе конкурса, который  состоится с 7 по 12 сентября в г. Пушкино Московской области.
Желаем Бурякову Сергею Викторовичу показать высокие результаты и занять достойное место среди участников других регионов.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~KRo30

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.