В Рязанской области дан старт федеральной противопожарной кампании «Останови огонь!»

В Рязанской области дан старт федеральной противопожарной кампании «Останови огонь!»
19 Марта 2020
На территории Рязанской области стартовала федеральная информационная противопожарная кампания «Останови огонь!», целью которой является снижение риска возникновения рукотворных природных пожаров, в том числе самовольных поджогов сухой травы.
Противопожарную кампанию поддерживают Федеральное агентство лесного хозяйства, ФБУ «Авиалесоохрана», органы исполнительной власти субъектов Российской федерации в области лесных отношений, специализированные учреждения по охране лесов от пожаров и добровольные лесные пожарные.
С наступлением весны начинается сезон палов травы и других рукотворных природных пожаров. Где-то жгут траву на полях и вдоль дорог, поджигают камыши, оставляют непотушенные костры. Чем сильнее ветер, тем быстрее скорость распространения огня и выше риск последствий.
Одним из способов противодействия опасному огню является информирование подрастающего поколения и уже взрослого населения о причинах и последствиях природных пожаров. До наступления каникул первые тематические уроки в поддержку кампании уже прошли в образовательных учреждениях Кораблинского и Кадомского районов. Так, в Кипчаковской средней школе с учащимися школьного лесничества «Зеленые острова» сотрудниками Кораблинского лесничества был проведен урок по профилактике снижения риска возникновения лесных пожаров с посещением филиала ГБУ «Пожлес» в селе Кипчаково, где ребят познакомили с противопожарным оборудованием. Сотрудники Сасовского лесничества провели беседу с учащимися Кадомской средней школы им. С.Я. Батышева о том, что может стать причиной возникновения пожара, как устранить возгорание и что делать, если оказался в зоне действия пожара.
Министерство природопользования Рязанской области призывает всех граждан соблюдать правила пожарной безопасности на природе. В случае обнаружения возгорания в лесном массиве или на прилегающей территории просим незамедлительно сообщать об этом на горячую линию лесной охраны по телефону: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или в региональный пункт диспетчерского управления ГБУ РО «Пожлес» по номеру: (4912) 28-79-59.
Материал направлен Министерством природопользования Рязанской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~t9k84

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.