В Рязанской области проходит акция против палов травы

В Рязанской области проходит акция против палов травы
30 Мая 2019
По поручению регионального Минприроды на территории Рязанской области продолжаются просветительские природоохранные акции в рамках Федеральной информационной противопожарной кампании «Останови огонь!», целью которой является снижение риска возникновения рукотворных природных пожаров, в том числе самовольных поджогов сухой травы.
Так, в поселке Солотча сотрудниками префектуры Советского района совместно с членами народной дружины проведены рейдовые мероприятия, направленные на информирование жителей и гостей района о действиях по недопущению природных пожаров.
Вместе с тем, в школьном корпусе Рязанского детского санатория памяти В.И. Ленина прошел отрытый урок, где ученикам рассказали об опасности поджогов сухой травы, важности соблюдения правил поведения в лесу. В завершении урока среди ребят прошел конкурс рисунков на противопожарную тематику.
Также, в поддержку кампании «Останови огонь!» сотрудниками префектуры Железнодорожного района проведены сходы граждан в поселках Божатково и Храпово. В ходе встреч с населением рассматривались вопросы о мерах пожарной безопасности в весенне-летний период и недопущении неконтролируемых палов травы. Все участники встреч получили                                             памятки и информационные буклеты с противопожарной агитацией. Всего в рамках мероприятий среди населения было распространено порядка 3000 листовок и памяток.
По статистике большинство лесных пожаров происходит по вине человека. Неконтролируемые сельхозпалы, нарушение правил пожарной безопасности в лесах ежегодно наносят серьезный экологический и экономический ущерб.
Министерство природопользования Рязанской области призывает всех граждан соблюдать правила безопасности на природе и сохранять бдительность при работе с огнем.
Всегда помните: пожар легче предупредить, чем потушить!
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~9oytA

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.