В Рязанской области проходит региональная акция «Дети на страже леса - 2019»

В Рязанской области проходит региональная акция «Дети на страже леса - 2019»
5 Августа 2019
На территории региона продолжается ежегодная региональная эколого-просветительская акция «Дети на страже леса - 2019», организованная Министерством природопользования Рязанской области.
Целью проведения акции «Дети на страже леса» является воспитание у детей культуры безопасного поведения на природе, в частности, в лесу, вовлечение ребят в природоохранную деятельность, а также воспитание у детей бережного отношения к окружающей среде.
Этим летом акция уже дважды прошла на базе детского спортивно-оздоровительного комплекса «Озерный» Рязанского района и в детском оздоровительном лагере «Лазурный» Спасского района. 2 августа акция «Дети на страже леса!» состоялась и на базе детского оздоровительного лагеря «Сатурн» в Рязанском районе.
В акции, организованной региональным министерством природопользования, принимают участие представители ведомства и подведомственных учреждений (ГБУ РО «Пожлес», ГКУ РО «Рязанское лесничество»), эковолонтеры и дети, отдыхающие в спортивных оздоровительных лагерях.
Мероприятия включают в себя работу двух интерактивных площадок. Первая – информационно-игровая, вторая – практическая.
Так, начальник Рязанского лесничества Виктор Яковлев и начальник отдела тушения лесных пожаров «Пожлеса» Роман Челюскин проводили информативные беседы с ребятами о природных пожарах, причинах их возникновения, устройстве пожарного автомобиля, подручных средствах пожаротушения и особенностях ликвидации пожаров в лесных массивах. Особое внимание уделено мерам пожарной безопасности, которые должен знать и соблюдать каждый человек при посещении леса.
В ходе бесед ребята имеют редкую возможность задать специалистам интересующие их вопросы. Дети с большим интересом узнавали о наиболее популярных способах тушения лесных пожаров, об основных причинах возгораний лесных массивов в Рязанской области, о материально-техническом оснащении «Пожлеса».
Также ребята принимали участие в напольной игре «Выйти из пожара» и игре-упражнении «Противопожарная пантомима», организованных заместителем начальника отдела организационной работы и документационного обеспечения министерства природопользования Екатериной Погосовой с целью закрепления знаний о правилах безопасного поведения при природном пожаре.
Одно из самых запоминающихся мероприятий в рамках акции – прохождение игры-практикума «Я – юный пожарный». На специально оборудованной площадке под присмотром сотрудников ГБУ РО «Пожлес» ребята при помощи пожарных рукавов «тушили» лесную подстилку и «сбивали пламя» с деревьев.
Участвуя в акции «Дети на страже леса – 2019», ребята не только получают теоретические знания, но и знакомятся с применением на практике правил противопожарной безопасности в лесу.
«Мы благодарим организаторов за уникальную возможность познакомить ребят с устройством противопожарной техники и незабываемые впечатления. Высоко ценим ваш профессионализм и вклад в развитие подрастающего поколения!» - отметила старший преподаватель детского оздоровительного лагеря «Сатурн» Инна Сучкова.
Данная акция находит большой отклик у детей и взрослых. К акции присоединяется все больше детских оздоровительных лагерей Рязанской области.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~f7LSe

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.