В Хабаровском крае лесные огнеборцы отбили поселок от огня

В Хабаровском крае лесные огнеборцы отбили поселок от огня
7 Марта 2019
Специалисты Куканского отделения ДВ авиабазы не допустили перехода огня на населенный пункт, где проживает около тысячи человек.
6 марта в 12 часов 30 минут  в ста метрах от  населенного пункта Кукан Хабаровского района возник пожар, который угрожал переходу на поселок.
Получив сообщение о пожаре 11 парашютистов-десантников Куканского авиа отделения незамедлительно направились на вездеходе  к месту пожара. Ситуация осложнялась сильным ветром в направлении поселка Кукан.  
Прибыв на место, лесные огнеборцы  начали работу по остановке огня: проводили встречный пал от опорных полос, с флангов – заливали огонь водой  с помощью ранцевых лесных огнетушителей, сбивали пламя потоком воздуха из воздуходувок.
Благодаря оперативности и профессионализму лесных пожарных около 14 часов 30 минут была снята угроза перехода огня на жилые строения поселка Кукан,  пожар был локализован, а к 18 часам  ликвидирован.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~sduib

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.