В Хабаровском крае лесные огнеборцы отбили поселок от огня

В Хабаровском крае лесные огнеборцы отбили поселок от огня
7 марта 2019
Специалисты Куканского отделения ДВ авиабазы не допустили перехода огня на населенный пункт, где проживает около тысячи человек.
6 марта в 12 часов 30 минут  в ста метрах от  населенного пункта Кукан Хабаровского района возник пожар, который угрожал переходу на поселок.
Получив сообщение о пожаре 11 парашютистов-десантников Куканского авиа отделения незамедлительно направились на вездеходе  к месту пожара. Ситуация осложнялась сильным ветром в направлении поселка Кукан.  
Прибыв на место, лесные огнеборцы  начали работу по остановке огня: проводили встречный пал от опорных полос, с флангов – заливали огонь водой  с помощью ранцевых лесных огнетушителей, сбивали пламя потоком воздуха из воздуходувок.
Благодаря оперативности и профессионализму лесных пожарных около 14 часов 30 минут была снята угроза перехода огня на жилые строения поселка Кукан,  пожар был локализован, а к 18 часам  ликвидирован.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~sduib

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.