В Приморье продолжается борьба с лесными пожарами

В Приморье продолжается борьба с лесными пожарами
3 Ноября 2017
По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Приморского края, по ситуации на 09:30 московского времени 3 ноября лесопожарными силами и привлеченными лицами ликвидировано 4 лесных пожара на площади 222 га.

Проводятся работы по тушению 21 лесного пожара на площади 2 580 га, а том числе 9 пожаров, распространение огня которых остановлено на площади 1 113 га.

На тушении работает 308 человек, 46 единиц наземной техники. Задействовано 2 вертолета МИ- 8 Приморской авиалесоохраны и МЧС России.

Помощь в тушении оказывают 94 парашютиста-десантника Федеральной и Хабаровской авталесоохраны.

Всего, начиная с 1 октября в Приморском крае лесопожарными силами и привлеченными лицами ликвидировано более 190 лесных пожаров на площади более 13 тысяч га.

Пожарная обстановка в регионе осложнена палами сухой травы  на землях сельхозназначения, населенных пунктов, вдоль дорог.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~v07Va

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.