В Костромской области продолжается выполнение мероприятий по противопожарному обустройству лесов

В Костромской области продолжается выполнение мероприятий по противопожарному обустройству лесов
5 июня 2020
Обеспечив запланированные на весну 2020 года работы по лесовостановлению, арендаторы лесных участков, расположенных на территории Костромского лесничества, активно продолжают выполнять мероприятия по противопожарному обустройству лесов в Костромском, Нерехтском и Красносельском районах.
Так, по состоянию на начало июня 2020 года находятся в завершающей стадии большинство противопожарных работ. Мероприятия по установке и размещению аншлагов, благоустройству зон отдыха граждан, пребывающих в лесах, эксплуатации шлагбаумов выполнены в полном объеме. План по устройству, прочистке и обновлению противопожарных минерализованных полос  выполнен на 96%, что на 37% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Работы по установке и размещению плакатов  осуществлены на 92% от запланированного количества, что превышает прошлогодние показатели на 24%. Мероприятия по устройству пожарных водоемов и подъездов к источникам противопожарного водоснабжения реализованы на 60% от плана, что выше значений предшествующего года. Прочистка просек проведена с превышением значений 2019 года на 39%, а именно 42% от плана по данному мероприятию на 2020 год.  
Также планируется увеличить темпы строительства и реконструкция лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров. Пока объем выполнения этих работ остается на уровне предыдущего года – 33% от намеченного.
Материал направлен Департаментом лесного хозяйства Костромской области.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~RYaNn

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.