В Хабаровске 25 лесоводов получили удостоверения руководителей тушения лесных пожаров

В Хабаровске 25 лесоводов получили удостоверения руководителей тушения лесных пожаров
18 Марта 2019
Специальные курсы для лесников организовал краевой институт переподготовки и повышения квалификации в сфере профессионального образования.
В числе выпускников краткосрочных курсов специалисты  автономных учреждений лесного хозяйства из Комсомольского, Амурского и  Хабаровского районов края. Полученные знания слушатели подтвердили тестированием.
В рамках курсов повышения квалификации в течение недели проходили лекции, заседания круглого стола и практические занятия,   где слушатели курсов разбирали на практике конкретные ситуации по организации тушения лесных пожаров. Занятия проводили преподаватели ведущих ВУЗов и специалисты-практики в области охраны лесов от пожаров.
С информацией об итогах охраны лесов от пожаров в Хабаровском крае в 2018 году и задачах на 2019 год выступил заместитель начальника отдела охраны и защиты лесного фонда краевого управления лесами Владимир Летута. В рамках проведения лекционно-практических занятий по теме "Административное законодательство в области лесопользования. Нормативно-правовые документы, регламентирующие проведение работ по тушению лесных пожаров" выступил главный специалист отдела федерального государственного лесного надзора и федерального государственного пожарного надзора в лесах Алексей Коврежников.
В ходе практических занятий слушатели курсов посетили учебно-методический центр ГО и ЧС, где разобрали вопросы медицинского обслуживания. А на практических занятиях с выездом в Большехехцирский заповедник  - ознакомились с оборудованием и инвентарем, применяемым при тушении лесного пожара на особо охраняемой природной территории, посетили музей и ПЧ № 17 поселка Бычиха.
Пожароопасный сезон в нескольких районах края уже открыт. Свои профессиональные знания и навыки, полученные на курсах, руководители тушения лесных пожаров будут применять на практике, в том числе оценивать состояние горимости лесов и пожарной опасности, исходя из лесорастительных и погодных условий, производить расчет потребности сил и средств для тушения лесного пожара и непосредственно организовывать тушение.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~8bbBQ

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.