В лесничествах Воронежской области прошли мероприятия в рамках информационной кампании «Останови огонь»

В лесничествах Воронежской области прошли мероприятия в рамках информационной кампании «Останови огонь»
3 Июня 2019
Статистика лесных пожаров показывает, что человек - главный источник огня в лесу. Чтобы сохранить леса от пожаров, нужно поменять отношение людей к окружающей их природе. Беседы с населением, разъяснение правил поведения в лесу – один из способов достичь этой цели.
В рамках стартовавшей в марте информационной кампании «Останови огонь» сотрудники лесничеств проводят работу по формированию у местного населения, особенно у детей и молодежи,  правильного понимания того, как возникают лесные пожары, как можно их не допустить, и что нужно делать, если оказался рядом с таким пожаром.
В районных школах и техникумах они провели открытые уроки, на которых дети и подростки узнали о правилах пожарной безопасности в лесу, о том, как работает система охраны лесов от пожаров, о последствиях лесных пожаров и сложностях, связанных с восстановлением лесов.
Школьники побывали на экскурсиях в местных пожарно-химических станциях, где познакомились с работой пожарного оборудования и увидели, как работает система мониторинга лесных пожаров.  
Информация о необходимости быть осторожными с огнем в лесу прозвучала на страницах областных газет и на радио. Гражданам и школьникам выдали более 800 листовок и памяток на противопожарную тематику. На въездах в лес, в местах отдыха установили 256 аншлагов и плакатов.
Управление лесного хозяйства обращается к жителям Воронежа и области с призывом быть осторожными и бдительными во время нахождения в лесу в пожароопасный сезон и неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности!
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~9pNSH

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.