Высокий класс пожарной опасности установился в лесах Липецкой области

Высокий класс пожарной опасности установился в лесах Липецкой области
30 июля 2020
В связи с установившейся жаркой и сухой погодой на территории Липецкой области установился высокий класс пожарной опасности в лесах.
С целью недопущения возникновения лесных пожаров на территории  региона, лесными инспекторами  управления лесного хозяйства в течение светового времени суток проводится патрулирование хвойных и лиственных лесных массивов 50 мобильными группами по 77  маршрутам общей протяженностью 3665 км. Особое внимание уделяется местам, наиболее посещаемым населением. Также ведется наблюдение за лесными массивами с помощью видеосистемы «Лесохранитель».
Управление лесного хозяйства Липецкой области убедительно просит жителей и гостей области воздержаться от посещения лесов в дни высокой пожарной опасности. Напоминаем, нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа на граждан  в размере от  4 000 до 5 000 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 000 до 40 000 рублей; на юридических лиц – от 300 000 до 500 000 рублей.
В случае  обнаружения лесного пожара необходимо незамедлительно сообщить о возгорании по бесплатному телефону Прямой линии лесной охраны8-800-100-94-00 или 112.
Материал направлен Управлением лесного хозяйства Липецкой области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~W9nG3

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.