Лесничества Костромской области продолжают приемку работ по выполнению противопожарных мероприятий

Лесничества Костромской области  продолжают приемку работ по выполнению противопожарных мероприятий
24 июля 2020
Меры пожарной безопасности в лесах включают в себя предупреждение лесных пожаров. С этой целью осуществляется противопожарное обустройство лесов. В ОГКУ «Вохомское лесничество» противопожарные мероприятия выполняются: на лесных участках, переданных в аренду – арендаторами в соответствии с проектами освоения лесов; на свободных участках – на условиях государственного контракта и госзадания.
В настоящее время в лесничестве осуществляется приемка работ по выполнению противопожарных мероприятий. Согласно результатам проверки выполнены следующие мероприятия (процент выполнения в сравнении с планом):
- устройство и обновление противопожарных минерализованных полос – 152,9 км (96 %);
- строительство и ремонт дорог противопожарного назначения – 9,2 км (111 %);
- благоустройство зон отдыха  – 8 шт. (200 %);
- размещение стендов – 1 шт. (100 %);
- установка и размещение аншлагов и плакатов – 49 шт. (100 %);
- устройство подъездов к источникам водоснабжения – 8 шт. (100 %);
- прочистка и обновление просек – 27,5 км (56 %);
- установка и эксплуатация шлагбаумов – 10 шт. (100 %).
Помимо противопожарного обустройства в системе охраны лесов от пожаров большое значение имеет противопожарная пропаганда. Сотрудники ОГКУ «Вохомское лесничество» осуществляют целенаправленное информирование общества о проблемах и путях обеспечения пожарной безопасности в лесах через средства массовой информации, а также посредством распространения специальных листовок, проведения бесед и лекций среди лесопользователей и населения.
Все проводимые мероприятия направлены на предупреждение лесных пожаров, снижение степени пожарной опасности и повышение пожароустойчивости лесов.
Материал направлен Департаментом лесного хозяйства Костромской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~lfpgZ

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.