Лесные огнеборцы Воронежской области не дали огню перейти в лес

Лесные огнеборцы Воронежской области не дали огню перейти в лес
24 июля 2020
В тушении двух ландшафтных пожаров вчера приняли участие лесные огнеборцы Давыдовского филиала Воронежского лесопожарного центра, не дав огню перекинуться на лес.
В 15 часов, приняв сообщение пожарной части о загорании травы в дачном кооперативе «Ветерок», работники Лискинской пожарно-химической станции выехали на пожар. Помощь лесных пожарных подоспела вовремя – пламя перескочило двухметровый шиферный забор, загорелись сараи. Умелые действия сотрудников пожарно-химической станции и ПЧ-21 предотвратили движение огня в сторону леса – к 55-му кварталу Лискинского участкового лесничества. Пожар удалось потушить, не дав ему причинить вред другим дачным домам и людям.
Но работа Давыдовских лесных пожарных в этот день не закончилась. Уже спустя два часа очередной ландшафтный пожар возник на поле, в районе села Копанище, где работники ООО «Эконива» производили уборку зерновых. Возможно, от техники загорелась лежащая в валках солома. И снова – поблизости дачи и лес, на этот раз 1-й и 2-й кварталы Лискинского участкового лесничества. Порывистый ветер помогал огню разгореться, фронт огня растянулся на 500 метров. Оказавшись первыми на месте пожара, сотрудники трех пожарно-химических станций начали сбивать огонь по краю дороги, не давая ему перекинуться на хвойный самосев. К моменту  прибытия пожарных ПЧ-21 и техники Лискинской дорожной службы, время было выиграно. Совместными усилиями огонь окружили по фронту, перепахали кромку пожара и уже к 19 часам пожар ликвидировали. Дачные постройки и близлежащий лес не пострадали.
По мнению директора Давыдовского филиала Воронежского лесопожарного центра Юрия Ищенко, вчерашний день был примером слаженных действий  сотрудников пожарной части, лесных пожарных и дорожной патрульной службы: «Никогда не надо делиться – наша площадь, не наша, будем тушить, не будем. Кто был ближе, тот приехал первым, а это помогает выиграть время в борьбе с общим врагом – огнем».  
Материал направлен Управлением лесного хозяйства Воронежской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~s0WVU

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.