За первое полугодие в Калужской области обустроили более тысячи километров минерализованных полос

За первое полугодие в Калужской области обустроили более тысячи километров минерализованных полос
16 июля 2020
В целях достижения показателей федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» за первое полугодие в лесах Калужской области в полном объеме проведены запланированные противопожарные мероприятия.
Специалисты Лесопожарной службы региона выполнили контролируемые профилактические выжигания  сухой растительности на площади 325 га, создали 1037,16 км  новых противопожарных минерализованных полос, провели уход  за минерализованными полосами на площади 2704,6 км, на протяжении 50,07 км  провели мероприятия по  эксплуатации дорог противопожарного назначения.
В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» в 2020 году закуплена новая техника и оборудование:
- трактор лесопожарный гусеничный (ТСН-4), в количестве 1 единицы;
- ранцы противопожарные «РП-18 Ермак» в количестве 124 единиц.
- автомобили повышенной проходимости – 5 единиц.
В целях недопущения возникновения лесных пожаров государственные лесные инспекторы ежедневно патрулируют лесные насаждения.
Материал направлен Министерством природных ресурсов и экологии Калужской области.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~IQMgS

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.