Стартовал приём заявок на участие в интернет-проекте «Вместе сохраним леса от пожаров»

Стартовал приём заявок на участие в интернет-проекте «Вместе сохраним леса от пожаров»
4 марта 2015
Основная цель проекта – привлечение учащихся и воспитанников школ, школьных лесничеств, учреждений дополнительного образования детей во главе с учителями к активной деятельности по проведению противопожарной пропаганды и агитации среди сверстников и взрослого населения. Цели и задачи проекта предполагают  свободу инициативы и активности всех участников, а организация презентации результатов в социальной сети «В контакте» обеспечивает их прозрачность и обмен опытом между участниками проекта. Проект имеет методический комплект, включающий презентации, фильмы, другую информацию, необходимую для грамотной и эффективной работы.

Проект разработан и организован ФБУ «Авиалесоохрана» при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства. Официальными партнерами проекта являются  с ФГБОУ ДОД «Федеральный эколого-биологический центр», Зеленое движение России «ЭКА».

Проект «Вместе сохраним леса от пожаров» стартует в третий раз. Пилотный вариант проекта,  состоявшийся в  2013 году, объединил  46 школ, школьных лесничеств, эколого-биологических станций из 19 регионов России. Работа пилотного варианта явилась победителем конкурса «Лучшие материалы по противопожарной пропаганде» 12 Международной специализированной выставки «Пожарная безопасность 21 века». В 2014 году работа проекта объединила 188 организаций и учреждений из 51 региона России. Ребята во главе с учителями проделали большую работу по тематике проекта:

-беседы, опросы, распространение листовок, мини-газет в учреждениях, беседы в транспорте (электропоезда, автобусы), совместные рейды с ГАИ и лесниками

-разработка, проведение  марафонов занятий в детских садах, младшей и средней школе

-проведение родительских собраний, общешкольных мероприятий

-весенние уборки на природных территориях, посадки на гарях

-проведение конкурсов рисунков, плакатов, сочинений, создание и организация работы передвижных выставок в учреждениях и организациях

-участие в  районных региональных конкурсах, КВН по тематике проекта

-проведение  Единого дня действий акции «Сельхозпалы под контроль!»

-создание новых Интернет-ресурсов, распространение информации на ранее действующих Интернет-ресурсах

-организация публикаций статей в местных СМИ и видеосюжетов на местных телеканалах.

Сетевое место размещения всех материалов проекта на странице социальной сети «В контакте» в группе «Вместе сохраним леса от пожаров»   http://vk.com/vmestesohranimlesa . Старт-финиш  проекта  в 2015 году – 15 апреля-20 мая.

До 5 июня 2015 г. комиссия в составе представителей Федерального агентства лесного хозяйства, ФБУ «Авиалесоохрана», ФГБОУ ДОД «Федеральный детский эколого-биологический центр», Зеленого движения России «Эка» подведет  итоги участия в проекте, определит победителей и  наиболее активных участников, которые будут награждены почётными грамотами и призами с фирменной символикой ФБУ «Авиалесоохрана».

Благодарности за участие в проекте получают все участники. Информация о ходе и итогах проекта будет размещаться на официальных сайтах ФБУ «Авиалесоохрана», ФГБОУ ДОД «Федеральный детский эколого-биологический центр», Зеленого движения России «ЭКА» и Интернет-портале  Forest.RU.

Технология работы в проекте подробно представлена в Положении проекта, которое размещено в разделе «Документы» группы «Вместе сохраним леса от пожаров» социальной сети «В контакте» http://vk.com/vmestesohranimlesa .

Для того, чтобы начать работу,  необходимо прислать заявку до 15 апреля 2015 года  по установленной форме Положения о проекте по адресу avialeseducation@yandex.ru

Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~5BPAs

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.