Дополнительные меры пожарной безопасности принимаются в воронежских лесах

Дополнительные меры пожарной безопасности принимаются в воронежских лесах
20 июля 2020
Прошедшие выходные дни для работников подразделений Воронежского лесопожарного центра и государственных лесных инспекторов стали временем напряженного труда от зари до зари.
Лесопожарная обстановка в лесном фонде региона на минувшей неделе оставалась напряженной, хотя  дневные и ночные температуры воздуха несколько снизились. В выходные опасность возникновения пожаров усилилась, поскольку  в лес на отдых пешком и на автомобильном транспорте потянулись граждане. Ситуацию удалось удержать под контролем.
Сработали дополнительные меры пожарной безопасности – увеличили количество наземных патрулирований, пожарно-химические станции перешли в состояние повышенной готовности, две из них – Подгоренская и Хреновская работают в круглосуточном режиме. Наладили систему раннего обнаружения пожаров – 46 видеокамер, установленных в хвойных насаждениях области, в течение светового дня фиксируют задымления в лесу и на прилегающих территориях.
В Новоусманском, Хреновском, Давыдовском и других лесничествах перепахали второстепенные въезды в лес, установили дополнительные шлагбаумы, препятствующие проникновению в хвойные насаждения автомобилей.     
Однако, никакие меры профилактики не дадут результата без участия граждан. Управление лесного хозяйства обратилось к жителям Воронежа и области с призывом быть крайне осторожными с огнем в лесу – не разводить костры, не бросать непотушенные окурки и спички, не оставлять мусор в лесу – ведь это тоже источник пожара, и сделать все возможное, чтобы сохранить леса региона.
Материал направлен Управлением лесного хозяйства Воронежской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~dzjnS

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.