Пожары

RSS
Три лесных пожара локализовано и один потушен
22 Мая 2018
На 10:00 часов в Хабаровском крае продолжают действовать шесть лесных пожаров.
Одна непотушенная сигарета - двое погибших
20 Мая 2018
19 мая 2018 года во время тушения лесного пожара в Курумканском районе Республики Бурятия погибли двое работников Верхне-Баргузинского лесхоза - Валерий Яндакович Жанцанов, 1962 года рождения, и Аюр Дылыкович Цыренжапов, 1977 года рождения.
Лесные пожарные освободили сопку от огня под Комсомольском
16 Мая 2018
Причиной возгорания "визитной карточки" города юности стал низкий уровень культуры поведения в лесу населения и несоблюдение правил пожарной безопасности.
Хабаровские лесные инспекторы выявили 110 нарушений правил пожарной безопасности в лесах
15 Мая 2018
С начала пожароопасного сезона усилено патрулирование лесного фонда, ведется активная пропаганда среди населения.
На 10 часов утра из девяти зарегистрированных природных пожаров шесть локализованы
15 Мая 2018
На территории Хабаровского края в зоне активного тушения действует три лесных пожара на площади 158 гектаров, в течение прошедших суток ликвидировано 8 пожаров.
На 9 часов утра на территории Хабаровского края лесных пожаров не зарегистрировано
7 Мая 2018
За прошедшие сутки в зоне активного тушения действовал один лесной пожар на площади 9 гектаров, который к настоящему времени потушен.
В Подмосковье введён особый противопожарный режим
5 Мая 2018
Постановлением Губернатора Московской области на территории региона с 1 мая введен особый противопожарный режим. Категорически запрещено разводить огонь во всех не предусмотренных для этого местах и устраивать пал травы. В лесах региона устраивать пикники и разводить костры разрешено только в специально обустроенных для этого местах.
Об обстановке с природными пожарами в Хабаровском крае  на 10 часов утра
4 Мая 2018
В зоне активного тушения зарегистрировано 19 лесных пожаров, из которых 13 - ликвидированы, 6 продолжают действовать на площади 590 гектаров.
Священнослужители Смоленщины стали добровольными пожарными
24 Апреля 2018
В распоряжение добровольной пожарной команды монастыря был передан мобильный пожарный пост, укомплектованный пожарной мотопомпой, комплектом рукавов, стволов и разветвлений, порошковыми огнетушителями, а так же пожарным обмундированием.
В целях стабилизации лесопожарной обстановки на территории Верхнебуреинского района введен особый противопожарный режим
24 Апреля 2018
  На 10 часов утра 24 апреля в зоне активного тушения на территории Хабаровского края зарегистрировано 11  лесных пожаров, из которых два – локализованы на площади 34 гектара.  
В Амурской области усилена группировка лесных пожарных
23 Апреля 2018
В регион дополнительно прибыли 101 авиапожарный ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана». Общая группировка федеральных сил, задействованная на тушении пожаров в Амурской области, составит 245 человек.
Оперативная информация
18 Апреля 2018
На 16:00 на территории Хабаровского края в зоне активного тушения зарегистрирован один лесной пожар, который локализован на площади 30 гектаров, восемь пожаров ликвидированы.
О природных пожарах
17 Апреля 2018
На территории Хабаровского края  в зоне активного тушения зарегистрированных лесных пожаров нет.
Пожарные прогнозы хуже, чем в 2010 году
16 Апреля 2018
В России уже начался пожарный сезон. В Амурской области объявлен режим чрезвычайной ситуации.Сейчас в день возникает более 200 природных пожаров, в основном это Сибирь и Дальний Восток. Причина 59% возникших природных пожаров — местное население [неосторожное обращение с огнём], 26% переход огня с сельхозземель, 13% — выжигание сухой травы.
Лесные пожарные-десантники защитили поселок от огня
16 Апреля 2018
В Хабаровском крае в течение шести часов семеро десантников Дальневосточной авиабазы боролись с природным пожаром и не допустили перехода огня на населенный пункт.
О готовности Хабаровского края к пожароопасному сезону 2018 года
12 Апреля 2018
Об этом рассказал журналистам на пресс-конференции начальник отдела охраны и защиты лесного фонда управления лесами Правительства края Сергей Бутин.
15 апреля состоится семинар «Останови огонь: природные пожары и что могу сделать я»
11 Апреля 2018
Общество добровольных лесных пожарных, противопожарная программа Гринпис России и Государственный природный биосферный заповедник “Керженский”, при поддержке Нижегородской Государственной сельскохозяйственной академии приглашают всех желающих на семинар в рамках Федеральной противопожарной информационной кампании “Останови огонь: природные пожары и что могу сделать я.”
Управление лесами Правительства Хабаровского края приняло участие  в межведомственных учениях
11 Апреля 2018
В районе поселка Корфовский краевое управление лесами провело учение совместно с подразделениями МЧС России по предотвращению перехода огня с земель лесного фонда на земли населенных пунктов.  
Экспозиция рисунков "Природа вокруг нас" открылась в Хабаровске
10 Апреля 2018
Выставка детских рисунков, участвовавших в конкурсе краевого управления лесами, начала свою работу в Хабаровском краевом музее им. Н.И. Гродекова.
Оперативная информация
9 Апреля 2018
На 10.00 утра 9 апреля 2018 года на территории Хабаровского края зарегистрированных лесных пожаров нет.

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?