Управлением лесами Брянской области подведены итоги охраны новогодних елей

Управлением лесами Брянской области подведены итоги охраны новогодних елей
13 января 2022
В предновогодний период, в рамках проведения мероприятий по охране хвойных молодняков, работниками управления лесами Брянской области совместно с представителями заинтересованных служб с 13 по 31 декабря 2021 года были организованы профилактические мероприятия, контрольные (надзорные) мероприятия без взаимодействия с контролируемым лицом, в соответствии с требованиями Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» и профилактические работы со средствами массовой информации и местным населением.

Всего в предновогодний период проведено более 400 контрольно (надзорных) мероприятий на землях лесного фонда, в том числе 188 совместно с сотрудниками правоохранительных органов, организовано 6 стационарных постов, а также проведено более 1800 бесед с местным населением, опубликовано 37 статей в печатных изданиях и сети «Интернет», организованы выступления на телевидении.

В ходе патрулирования выявлено 5 фактов незаконных рубок елей для новогодних праздников общая сумма причиненного вреда лесам составила 49,1 тыс. рублей. По всем случаям материалы направлены в правоохранительные органы. Виновные установлены.

Каждый желающий мог приобрести новогоднюю ель на законном основании, а также имел возможность самостоятельно ее заготовить на отведенных лесничествами участках. Заготовка гражданами новогодних елей осуществлялась на основании договоров купли-продажи. В установленном законом порядке подведомственными управлению лесами лесничествами было реализовано 2204 дерева хвойных пород для новогодних праздников.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~VJlV4

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.