Итоги работы отдела лесной охраны Департамента лесного хозяйства по ЦФО за 1 полугодие 2019 года

Итоги работы отдела лесной охраны Департамента лесного хозяйства по ЦФО за 1 полугодие 2019 года
5 Июля 2019
В рамках осуществления федерального государственного лесного и пожарного надзора в лесах, расположенных на землях обороны и безопасности,  в течение 1 полугодия 2019 года государственными лесными инспекторами Департамента лесного хозяйства по ЦФО проводилось патрулирование в составе мобильных групп на территории 5 лесничеств по утвержденным маршрутам на площади 375,7 тыс. га. За указанный период по выданным 328 оперативным заданиям на патрулирование лесов  военных лесничеств Минобороны России государственными лесными инспекторами возбуждено 111 административных дел по нарушениям лесного законодательства. Из них:
- по ст. 7.9 КоАП РФ (самовольное занятие лесных участков) – 2 дела;
- по ст. 8.24 КоАП РФ (нарушение порядка предоставления гражданам, юридическим лицам лесов для их использования) – 1 дело;
- по ст. 8.25 КоАП РФ (нарушение правил использования лесов) – 1 дело;
- по ст. 8.26 КоАП РФ (самовольное использование лесов, нарушение правил использования лесов для ведения сельского хозяйства, уничтожение лесных ресурсов) – 1 дело;
- по ст. 8.28 КоАП РФ (незаконная рубка, повреждение лесных насаждений) – 8 дел;
- по ст. 8.30 КоАП РФ (уничтожение лесной инфраструктуры, а также сенокосов, пастбищ) – 1 дело;
- по ст. 8.31 КоАП РФ (нарушение правил санитарной безопасности в лесах) – 42 дела;
- по ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах) – 53 дела;
- по ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль) – 2 дела.
По результатам работы наложено административных штрафов на сумму 428,3 тыс. руб. С нарушителей лесного законодательства взыскано  156,8 тыс. руб.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~9bOnB

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.