Итоги осуществления федерального государственного лесного и пожарного надзора в калужских лесах

Итоги осуществления федерального государственного лесного  и пожарного надзора в калужских лесах
5 Июля 2019
В рамках осуществления федерального государственного лесного надзора (лесной охраны) за период с  01.01.2019 по 04.07.2019  государственными лесными инспекторами лесничеств проведено 2144 мероприятий по контролю (патрулированию) в лесах, 5 плановых  и  2 внеплановых проверки.
За данный период возбуждено 194 дела об административных правонарушениях (55 административных дел по статье 8.25 КоАП РФ, 102 по статье 8.32 КоАП РФ, 14 по статье 8.28 КоАП РФ, 10 по статье 7.9 КоАП РФ, 10 по статье 8.27 КоАП РФ, 1 по статье 8.31 КоАП РФ, 1 по статье 8.29 КоАП РФ, 1 по статье 7.2 КоАП РФ), рассмотрено 190 дел об административных правонарушениях.
По результатам  привлечено к административной ответственности 190 лиц, вынесено 36 предупреждений, наложено административных штрафов на сумму  1838 тыс. рублей. Внесено 68 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.
Наиболее распространенными нарушениями за истекший период 2019 года являются нарушения Правил использования лесов (статья 8.25 КоАП РФ) и нарушения Правил пожарной безопасности в лесах (статья 8.32 КоАП РФ).
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~2zAWJ

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.