Лесничие пресекли незаконную добычу песка в Московской области

Лесничие пресекли незаконную добычу песка в Московской области
13 Ноября 2019
При патрулировании Хорловского участкового лесничества лесничие Виноградовского филиала ГКУ МО «Мособллес» остановили работу нарушителей, которые с помощью спецтехники добывали песок на территории государственного лесного фонда рядом с селом Осташово Воскресенского района Подмосковья.
На место нарушения были вызваны сотрудники полиции. Установлено, что у нарушителей отсутствовали необходимые разрешительные документы на проведение такого вида работ. Спецтехника, обнаруженная на месте разработки, направлена на штрафстоянку. Проведен осмотр карьера, подсчитывается размер причиненного ущерба в результате производства незаконных работ.
По данному факту проводится доследственная проверка органами МВД России. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
В пресс-службе Комитета лесного хозяйства Московской области отметили, что несанкционированная деятельность по добыче песка наносит колоссальный ущерб лесам, который невозможно восполнить. Меняется не только ландшафт местности, но и уменьшается число растительности в лесу. Незаконная добыча песка – это наказуемое деяние, за которое предусмотрена уголовная ответственность.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~GjYFI

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.