Предотвращение незаконных рубок

Предотвращение незаконных рубок
16 Августа 2018

9 августа 2018 года, в рамках проводимой работы учреждениями, подведомственными управлению лесами, в соответствии с планом по предотвращению незаконных рубок на территории области, при проведении плановых рейдовых мероприятий государственным лесным инспектором участкового лесничества были обнаружены двое неизвестных лиц при осуществлении незаконной рубки лесных насаждений на территории ГКУ Брянской области «Дубровское лесничество».

Так же на месте рубки был обнаружен трактор для трелевки древесины. Все спиленные деревья находились на месте совершения преступления. В результате совместных действий работников лесничества с сотрудниками ОП «Дубровское» нарушители были задержаны и доставлены для дальнейших действий в отделение полиции. При осмотре места рубки были обнаружены 29 спиленных деревьев породы береза. Объем незаконной рубки составил 20,31 м³.

Ущерб от действий указанных лиц оценен в сумму более 267 тысяч рублей. Заявление о возбуждении дела подано лесничеством в органы полиции, проводятся следственные действия.

За истекший период 2018 года объем незаконных рубок на территории Брянской области составил более 560 м³, что на 57 % меньше по сравнению с тем же периодом 2017 года.

Совместная работа управления лесами по межведомственному взаимодействию с правоохранительными органами по пр
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~7I9fE

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.