Предотвращение незаконных рубок

Предотвращение незаконных рубок
16 Августа 2018

9 августа 2018 года, в рамках проводимой работы учреждениями, подведомственными управлению лесами, в соответствии с планом по предотвращению незаконных рубок на территории области, при проведении плановых рейдовых мероприятий государственным лесным инспектором участкового лесничества были обнаружены двое неизвестных лиц при осуществлении незаконной рубки лесных насаждений на территории ГКУ Брянской области «Дубровское лесничество».

Так же на месте рубки был обнаружен трактор для трелевки древесины. Все спиленные деревья находились на месте совершения преступления. В результате совместных действий работников лесничества с сотрудниками ОП «Дубровское» нарушители были задержаны и доставлены для дальнейших действий в отделение полиции. При осмотре места рубки были обнаружены 29 спиленных деревьев породы береза. Объем незаконной рубки составил 20,31 м³.

Ущерб от действий указанных лиц оценен в сумму более 267 тысяч рублей. Заявление о возбуждении дела подано лесничеством в органы полиции, проводятся следственные действия.

За истекший период 2018 года объем незаконных рубок на территории Брянской области составил более 560 м³, что на 57 % меньше по сравнению с тем же периодом 2017 года.

Совместная работа управления лесами по межведомственному взаимодействию с правоохранительными органами по пр
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~7I9fE

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?