Арбитражным судом Тульской области вынесено решение о сносе незаконных построек на лесном участке

Арбитражным судом Тульской области вынесено решение о сносе незаконных построек на лесном участке
27 января 2016
Данный арендатор в нарушение договора аренды лесного участка и требований лесного законодательства о запрете возведения на землях лесного фонда капитальных сооружений осуществил строительство трехэтажного кирпичного здания кафе «Дубрава», банкетного зала и беседок, зарегистрировав в органах Росреестра право собственности на указанные объекты.

Информация о незаконно возведенных и зарегистрированных постройках поступила в министерство природных ресурсов и экологии Тульской области весной прошлого года из органов Росреестра, после чего региональный орган управления лесами обратился в Арбитражный суд.

Вынесенное судебное решение в случае вступления в законную силу позволит устранить совершенное нарушение требований лесного законодательства и восстановить законность при использовании лесов, расположенных на территории Тульской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~5QHxH

Поделиться новостью

0
Ольга Маглакелидзе
По данному делу еще нет судебного решения, вступившего в законную силу, это во-первых. Поэтому говорить о законности или незаконности органу, который на протяжении 12 лет проводил ежегодные проверки о том, что якобы информация поступила только в 2015 году, по меньшей мере смешно.
    Арендатор возвел капитальные строения в 2004 году, получил все разрешения в установленном законом порядке, на земле, полученной в аренду для осуществления культурно-оздоровительных целей. В 2004 году ст. 123 (изменения внесены 171-ФЗ от 10 декабря 2003 года) Лесного кодекса РФ разрешала "строительство объектов недвижимости и не относящихся к объектам недвижимости сооружений...площадь участка лесного фонда, занятого под строительство объектов недвижимости не может превышать 10% общей площади участка лесного фонда, предоставленного для культурно-оздоровительных, и туристических целей". Само МПР ТО утвердило своим приказом проект освоения лесов на данном участке с уже имеющимися строениями, введенными в эксплуатацию по акту приемочной комиссии, в комиссии, в частности, участвовали представители самого министерства. Об этом почему-то юристы МПР ТО умалчивают...
И каким образом будет установлена законность - путем разрушения строений, фундаментов, коммуникаций, почвы с уже выросшими новыми аллеями деревьев на облагороженном, красивом участке леса, ставшем любимыми и практически единственным местом отдыха на природе туляков? И в чем тогда суть всех разрешений на строительство, государственных комиссий и экспертиз, госрегистраций договоров аренды, прав собственности, бесконечных проверок - если в любое время какой-нибудь чинуша, действуя в интересах, далеких от государственных, может "отжать" бизнес или землю?

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Методы оценки пирогенного воздействия на фитоценозы и ландшафты

Валентина Сухомлинова

Пожары в природных сообществах стали постоянной, обычной и, к сожалению, привычной реальностью наших дней. Регулярное огневое воздействие способствует трансформации наземных экосистем. Если такая трансформация происходит длительное время и на больших территориях, у людей складывается неверное представление о норме состояния экосистем. Изменения пирогенного характера в этом случае воспринимаются как естественное, то есть нормальное для этой климатической зоны явление. В результате любой наблюдатель, в том числе и специалист в области развития фитоценозов, перестаёт рассматривать пожары как фактор, определяющий состояние экосистем.

Экосистемы и экосистемные услуги России: почему они важны в условиях изменения климата?

Елена Букварёва

Насколько важна природная регуляция климата? Сегодня основное внимание привлечено к сокращению выбросов от сжигания ископаемого топлива. Однако все антропогенные выбросы составляют лишь несколько процентов по отношению к мощности природного цикла углерода. Что это значит? Относительно небольшие изменения в работе экосистем могут радикально повлиять на решение климатической проблемы. Если экосистемы будут сильнее поглощать СО2 – решение проблемы существенно облегчится. Если экосистемы будут меньше поглощать СО2 или даже начнут выделять его, что также возможно при дальнейших изменениях климата и антропогенных нарушениях экосистем, то все усилия по сокращению выбросов не принесут желаемого результата. Дальше выводы делайте сами…