№455-ФЗ снова в центре внимания

№455-ФЗ снова в центре внимания
27 Июня 2019
    
Специалисты ФБУ «Рослесозащита» приняли участие в семинаре «Практика проведения лесопатологических обследований, осуществлений санитарных рубок и уборки аварийных деревьев после вступления в действие поправок в Лесной кодекс в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2015 г. № 455-ФЗ», который прошел на базе ФАУ ДПО ВИПКЛХ.

Участниками мероприятия стали представители органов управления лесами Российской Федерации, научного сообщества, некоммерческих и общественных организаций. В ходе семинара с докладом о повышении прозрачности проведения лесопатологических обследований и назначения санитарно-оздоровительных мероприятий выступил главный аналитик ФБУ «Рослесозащита» Алексей Ермоленко. Он познакомил присутствующих с результатами оценки достоверности сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов и обоснованности мероприятий, предусмотренных актами ЛПО, в разрезе 2017-2018 годов, основными причинами отрицательных заключений по актам ЛПО, а также с вопросом рационального планирования санитарно-оздоровительных мероприятий. Особое внимание было уделено принятым ФБУ «Рослесозащита» мерам по ужесточению контроля за проведением лесопатологических обследований и назначением санитарно-оздоровительных мероприятий. Согласно приказу ФБУ «Рослесозащита» от 16.04.2019 №109-р для получения допуска к проведению работ по лесопатологическим обследованиям и  государственному лесопатологическому мониторингу, который осуществляется по заданию Федерального агентства лесного хозяйства, лесопатологам необходимо пройти тестирование на контроль знаний в области лесного законодательства, отработать свои навыки на практике. Увеличилось и количество выездных натурных проверок назначенных актами ЛПО санитарно-оздоровительных мероприятий по утвержденным критериям. Во второй части своего выступления Алексей Ермоленко подробно остановился на рассмотрении основных ошибок, которые возникают при составлении акта ЛПО. При подведении итогов ФБУ «Рослесозащита» были выдвинуты предложения по совершенствованию законодательства.

Присутствующие также обсудили особенности проведения таксационных работ в рамках лесопатологического обследования, опыт диагностики аварийных деревьев и их уборки, в частности в урбанизированной среде и лесных участках с организованным пребыванием людей, и другие вопросы, касающиеся изменений правил проведения лесопатологических обследований и санитарно-оздоровительных мероприятий с учетом вступивших в силу новых поправок Лесного кодекса.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~flWS1

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.