В Липецкой области проведены общественные слушания

В Липецкой области проведены общественные слушания
11 Октября 2019
Общественные слушания по вопросу создания лесопаркового зеленого пояса вокруг городского округа города Липецка состоялись 9 октября 2019 года в Общественной палате Липецкой области.
     Управление лесного хозяйства Липецкой области и региональное отделение Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Липецкой области обратились в областную Общественную палату с предложением провести публичные слушания по данному вопросу.
           Перед участниками публичных слушаний и общественных организаций, представляющих Общественную палату Липецкой области, представителями органов исполнительной власти и местного самоуправления, членами Общественного совета при управлении лесного хозяйства выступил заместитель начальника управления лесного хозяйства региона  Николай Есипов. В своем докладе он рассказал, что в соответствии со статьей 62.1 Федерального закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (в редакции от 27 декабря 2018 года)  и в целях реализации права граждан на благоприятную окружающую среду необходимо создание лесопаркового зеленого пояса - зоны с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности, включающей в себя территории, на которых расположены леса, водные объекты или их части, природные ландшафты и территории зеленого фонда в границах городских населенных пунктов, которые прилегают к указанным лесам или составляют с ними единую естественную экологическую систему и выполняют природоохранные, экологические, санитарно-гигиенические и рекреационные функции.
Липецкая область вследствие большой техногенной нагрузки относится к регионам с высокой экологической напряженностью. Существенное негативное влияние на состояние окружающей среды оказывают предприятия промышленности, электроэнергетики, транспорта и сельского хозяйства.
В целях дополнительных мер по реализации федеральных проектов «Чистый воздух» и «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» необходимо создание лесопаркового зеленого пояса вокруг городского округа город Липецк.
В свою очередь участники публичных слушаний приняли данную информацию во внимание и во исполнение поручения Президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича решили  поддержать создание лесопаркового зеленого пояса и подготовить ходатайство в Липецкий областной совет депутатов о принятии решения  по созданию лесопаркового зеленого пояса вокруг городского округа города Липецка.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~zcdR8

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.