Охотников за новогодними соснами задержали с поличным

Охотников за новогодними соснами задержали с поличным
10 декабря 2019
В минувшие выходные во время рейда лесные инспекторы Новоусманского лесничества Воронежской области задержали с поличным жителя поселка Дзержинский. В вечернее время, под покровом темноты он срубил сосну на участке семилетних лесных культур. Нарушитель пытался скрыться на автомобиле, но безуспешно. Лесники перекрыли дорогу и вызвали полицию.
Еще одного любителя бесплатных новогодних деревьев задержали лесные инспекторы в воскресенье вечером в районе поселка Боровое. К моменту задержания он уже срубил две 6-летние сосны.
В отношении нарушителей составлены протоколы, каждому из них грозит штраф в размере от 3 до 4 тысяч рублей за каждое дерево.
Директор КУ ВО «Лесная охрана» Дмитрий Колесников сообщил, что в оставшиеся до нового года дни патрулирование хвойных молодняков будет проводится ежедневно: «Призываю тех граждан, кто рассчитывает на то, что лес большой и никто не увидит, отказаться от намерения срубить новогодние сосны и приобрести их на елочных базарах».

Материал представлен Управлением лесного хозяйства Воронежской области  
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~I0R8O

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.