Воспитанники школьного лесничества побывали на Лачужских озёрах

Воспитанники школьного лесничества побывали на Лачужских озёрах
6 мая 2021
В майские выходные школьное лесничество «Бересклет» Орехово-Зуевской средней школы №26 совершило традиционный весенний выезд на особо охраняемые природные территории округа в Орехово-Зуевском филиале ГКУ МО «Мособллес».

Предметом внимания юных натуралистов стал государственный природный заказник «Лачужские озёра и прилегающие лесные кварталы», расположенный на левом берегу Клязьмы у самой границы с Владимирской областью.

«Полевые и экспедиционные выезды – одна из основных форм работы школьного лесничества с детьми. Это и знакомство с природой своего края, и романтика полевой работы, и сбор материалов для исследовательских и социальных проектов», – рассказал старший участковый лесничий Владимир Захаров.

Первое знакомство с данной территорией показало, что она нуждается в более внимательном и подробном исследовании в летний период, и члены школьного лесничества «Бересклет» поставили себе такую задачу.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~DkZaX

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.