Губернаторский десант открыл посадку "Леса Победы" в Зауралье

Губернаторский десант открыл посадку "Леса Победы" в Зауралье
23 Апреля 2015
Глава Курганской области Алексей Кокорин и члены регионального правительства сегодня приняли участие во Всероссийской акции – Дне посадки леса. На территории Просветского дендрария они заложили Аллею Памяти в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне: были высажены липы и кустарники.

По проекту в центре территории Просветского дендрария будет аллея молодых лип, кроме того, здесь уже посажены кустарники можжевельника, смородины, барбариса. Растут и хвойные породы деревьев. Как отметил Алексей Кокорин, посадкой деревьев здесь он занимается уже второй год:

- У правительства есть хорошая традиция во Всероссийский день посадки леса участвовать в акции по посадке новых насаждений. В прошлом году мы начинали разбивку нового дендрария, и приятно видеть, что все эти деревья прижились. В этом году центральная аллея, которую сейчас мы высаживаем, приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне - высаживаем липы, и я лично посадил уже 7 деревьев и еще планирую.

Всего, по данным Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, во Всероссийском дне посадки леса принимают участие более 2 тысяч зауральцев. В планах посадить более 50 га лесных насаждений.

- День посадки леса в области проходит ежегодно. В этом году он особенно массовый: все департаменты, органы государственной власти, федеральные структуры принимают в этом участие, органы местного самоуправления – в районах, поселках, деревнях. В этом году акция посвящена 70-летию Дня Победы, - рассказал заместитель губернатора – директор Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктор Сухнев.

По официальным данным, благодаря таким акциям и активной работе арендаторов, только за прошлый год лесной фонд Курганской области вырос на 5 тысяч гектаров, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~B0aYO

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?