Лето школьного лесничества

Лето школьного лесничества
17 Июня 2014
Совсем недавно закончились школьные занятия, а члены школьного лесничества «Иволга» уже собрались в конторе Воронцовского лесничества - сезон летних работ в лесу начался.

Руководителем лесничества Натальей Лосицкой и помощником лесничего Галиной Будянской намечен план работ на ближайшие месяцы.

Школьное лесничество «Иволга» было создано почти полвека назад - в январе 1968 года. И, несмотря на тяжелые годы в лесной отрасли, оно не прекратило своего существования. Сейчас в лесничестве 35 школьников, в основном 14-15 лет. Ребята помогают лесу чем могут - сажают под руководством сотрудников лесничества лесные культуры и ухаживают за ними, заготавливают веточный корм для животных, изготавливают кормушки, собирают семена, расселяют и огораживают муравейники, очищают от мусора родники, развешивают искусственные гнездовья. Выпускают газету «Школьная жизнь», участвуют в конкурсах, проводят исследовательские работы.

На собрании юные лесоводы наметили прополоть 2 га лесных культур, расселить 15 муравейников, заготовить 1 000 веников для корма животных.

«В Воронцовском лесничестве, - говорит лесничий Валерий Ермолов, - почти 13 гектар леса посажено руками ребят школьного лесничества «Иволга», которые всегда готовы придти на помощь».

Многие выпускники школьного лесничества «Иволга» связали свою жизнь с лесом, рассказывают сотрудники пресс-службы Управления лесного хозяйства Воронежской области. Среди них помощник лесничего Новенького лесничества Любовь Рослик и помощник лесничего Александровского лесничества Галина Будянская.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~7yGzc

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.