|
Школьники попробовали себя в роли лесных пожарных![]()
«Лесным пожарам - НЕТ!» - под таким лозунгом состоялась беседа в Ильинском участковом лесничестве Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» по профилактике лесных и торфяных пожаров.
Воспитанники школьного лесничества «Гуслицы» - учащиеся 7 класса Ильинской средней школы познакомились с информацией о пожарах, способах их тушения и спасения населения. Теоретические знания, полученные из сообщений специалистов и кадров видеофильмов, юные лесники закрепили на практике, победив условный пожар. Попробовать залить огонь с использованием ранцевого лесного огнетушителя и устроить минерализованную полосу мог каждый. «На примере простого костра мы показали школьникам, что борьба с огнём - непростая работа, требующая и сил, и умения, поэтому нужно приложить все усилия по недопущения возгораний, и в этом мы надеемся на помощь ребят», - рассказал старший участковый лесничий Юрий Ермошин.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~u5gyN
Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |
Последние новостиСтатьиКак устроена охрана лесов от пожаров в США Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...
03.12.2021 Палы против пожаров или что считать катастрофой Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.
01.11.2021
|