Школьники попробовали себя в роли лесных пожарных

Школьники попробовали себя в роли лесных пожарных
14 мая 2021
«Лесным пожарам - НЕТ!» - под таким лозунгом состоялась беседа в Ильинском участковом лесничестве Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» по профилактике лесных и торфяных пожаров.

Воспитанники школьного лесничества «Гуслицы» - учащиеся 7 класса Ильинской средней школы познакомились с информацией о пожарах, способах их тушения и спасения населения.

Теоретические знания, полученные из сообщений специалистов и кадров видеофильмов, юные лесники закрепили на практике, победив условный пожар.

Попробовать залить огонь с использованием ранцевого лесного огнетушителя и устроить минерализованную полосу мог каждый.

«На примере простого костра мы показали школьникам, что борьба с огнём - непростая работа, требующая и сил, и умения, поэтому нужно приложить все усилия по недопущения возгораний, и в этом мы надеемся на помощь ребят», - рассказал старший участковый лесничий Юрий Ермошин.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~u5gyN

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.