Безопасное лето с лесными пожарными Смоленщины

Безопасное лето с лесными пожарными Смоленщины
31 Июля 2019
ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области» ответственно относится к воспитанию сознательности и грамотности в вопросах пожарной безопасности у смоленской молодежи. Каждое лето лесные пожарные совместно с сотрудниками Смоленского отделения ВДПО и ГУ МЧС России по Смоленской области проводят комплекс учебно-развлекательных противопожарных мероприятий в детских оздоровительных лагерях региона.
Одно из таких мероприятий прошло в ДОЛ «Салют». Ребята с радостью встретили гостей и с интересом участвовали в конкурсах и викторинах на тему пожарной безопасности. Разделившись на две команды, дети наперегонки надевали боевую одежду, спасали из огня плюшевых зверей, звонили в пожарную охрану. Сюрпризом для ребят стала игра, где участнику с завязанными глазами с помощью подсказок товарищей нужно было выйти из горящего леса и сообщить о лесном пожаре в лесную охрану. А завершил мероприятие танцевальный флешмоб, где ребята смогли вдоволь повеселиться под веселую музыку.
Каждый участник получил в подарок памятку о пожарной безопасности и много положительных эмоций и приятных воспоминаний о встрече с настоящими пожарными!
Уважаемые граждане! Лесопожарная служба напоминает, что, несмотря на изменчивый характер погоды, не стоит забывать о правилах пожарной безопасности в лесах. О возгораниях, незаконных рубках, свалках мусора сообщайте по бесплатному номеру Прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 или через мобильное приложение «Берегите лес».
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~BoXkg

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.