Пресса для леса

Пресса для леса
27 Мая 2014
С инициативой проведения акции по посадке леса выступил экологический пресс-клуб «Берлога» при поддержке Гослесслужбы Забайкальского края и Беклемишевского филиала «Забайкаллесхоза».

Ранним воскресным утром в районе п. Забайкалец собрались все те, кто неравнодушен к судьбе забайкальского леса. Журналисты из пяти различных средств массовой информации с активной жизненной позицией, которые своими материалами зажигают искру в людях на благо сохранения природы, в этот раз отложили фотоаппараты и ручки с блокнотами в сторону, заменив их мечами Колесова и сеянцами сосны.

Специалисты Гослесслужбы края провели инструктаж о том, как правильно сажать сосны для того, чтобы они прижились и вскоре журналисты уже самостоятельно на практике осваивали приёмы посадки деревьев.

Численность участников не превысила 15 человек, но все работы были выполнены качественно и что называется с душой. Всего в рамках акции было создано около двух гектаров молодых лесов. Посаженные сегодня сеянцы через несколько лет станут большим лесом и тогда можно будет гордиться результатами кропотливого труда.

Все участники отметили важность проделанной работы и воодушевленные решили не останавливаться на достигнутых результатах и провести подобную акцию осенью.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~Gct0t

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.