Практический семинар для лесопатологов проходит на этой неделе в Чувашии

Практический семинар для лесопатологов проходит на этой неделе в Чувашии
20 мая 2021
ФБУ «Рослесозащита» на базе Центра защиты леса Чувашской Республики организован семинар по государственному лесопатологическому мониторингу и лесопатологическим обследованиям. В семинаре принимают участие специалисты филиалов Приволжского и Уральского федеральных округов. Главная цель семинара - оформление допуска к работам в 2021 году. В первый день семинара состоялось пленарное заседание в котором приняли участие заместитель директора ФБУ «Рослесозащита» Василий Тузов, заместитель министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Марина Трофимова, дистанционно в мероприятии участвовал заместитель начальника департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу Сергей Ковалев.
Василий Тузов ознакомил участников семинара с нововведениями в законодательстве по защите леса. С докладом о текущем лесопатологическом и санитарном состоянии лесов республики выступил директор филиала Вячеслав Краснов. В рамках пленарного заседания участниками обсуждены допускаемые ошибки, при оценке достоверности сведений и обоснованности назначения санитарно-оздоровительных мероприятий в актах лесопатологических обследований и ряд вопросов, связанных с ведением реестров государственного лесопатологического мониторинга, после чего прошло тестирование специалистов.
В следующие дни семинар продолжился в полевых условиях на территории Чебоксарского лесничества, где прошла коллективная натурная тренировка. Специалисты проводили выборочные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов, закладку постоянных пунктов наблюдения, лесопатологическое обследование инструментальным способом.
Семинар завершится 21 мая обсуждением результатов теоретических и практических занятий и оформлением допуска к работам.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~dP2eq

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.