Дать имя леопарду сможет каждый

Дать имя леопарду сможет каждый
11 Июля 2014
Серия конкурсов «Придумай имя леопарду» стартует 15 июля. Национальный парк «Земля леопарда» предлагает каждому принять участие в одном из них и получить право назвать редчайшую крупную кошку планеты. 

Идея провести сразу несколько конкурсов по выбору имен для леопардов появилась у сотрудников национального парка после того, как стало известно о большом количестве желающих назвать пятнистого хищника. На первом этапе проекта паспортизации леопардов  это право было предоставлено 10-ти людям и организациям , которые помогали национальному парку на протяжении последних двух лет. Однако как оценить менее заметный, но не менее нужный вклад остальных? 

Ежегодно сотни человек, не связанных с природоохранной деятельностью, так или иначе помогают национальному парку в защите популяции дальневосточного леопарда. Немало жителей Приморья участвуют в экологических акциях, а люди со всей страны и мира помогают парку удаленно. Теперь каждый из них сможет побороться за право назвать одного из зверей, приняв участие в конкурсе «Хранитель леопарда», который стартует 15 июля. Участие в нем сможет принять каждый, кто оказывал нематериальную поддержку в сохранении дальневосточного леопарда. 

В то же время руководство нацпарка сочло неправильным забывать о тех людях, которые живут в непосредственной близости к леопарду и, в частности, о школьниках Хасанского и Надеждинского районов Приморья. Планируется, что в течение 2014 года для этих ребят будет учрежден отдельный конкурс, в рамках которого у них будет право назвать всех безымянных котят дальневосточных леопардов. О старте и условиях конкурса будет объявлено дополнительно. 

Кроме того, не останутся без внимания и друзья «Земли леопарда», которые помогают национальному парку материально. Специально для них пройдет еще одна акция, в рамках которой они смогут выбрать имена для нескольких пятнистых хищников. 

Информация обо всех конкурсах в рамках проекта «Придумай имя леопарду» будет появляться на официальном сайте национального парка
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~gF9zw

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?