Мастер-класс от ветерана

Мастер-класс от ветерана
24 Апреля 2015

Серией акций, объединившей три поколения лесоводов, начались весенние посадки леса в подмосковном Орехово-Зуевском районе. Символический старт сезона был дан в рамках мероприятия, на которое съехались учащиеся школ и ссузов, представители молодёжных активов района, ветераны войны и труда, работники администраций.

Ровно 30 лет лет назад благодаря стараниям и энтузиазму почётного гражданина района Устиньи Григорьевны Андрияновой недалеко от степановской школы был заложен парк Победы из голубых елей, кедров и лиственниц. Каждое дерево - это не вернувшийся с фронта жителель деревни, 176 живых памятников.

Современное поколение решило продолжить начинание Устиньи Григорьевны, расширив парк за счёт аллеи из молодых каштанов. Семьдесят новых деревьев в честь юбилея великой Победы.

Сотрудники лесничества выступили инструкторами и помощниками в таком ответственном деле, как посадка деревьев. Юное поколение из школьного лесничества "Гуслицы" взяло на себя посадку живой изгороди у памятника не вернувшимся с войны односельчанам. Но одним из главных действующих лиц трудового праздника стал ветеран войны и труда, в прошлом работник Куровского опытного лесхоза Борис Родионович Романов.

Закладкой аллеи этот день не закончился. Лесоводы - и современные лесничие, и школьники, и заслуженный ветеран - переехали в лес, где состоялось занятие по посадке леса. В мастер-классе от ветерана лесного хозяйства с интересом приняли участие не только школьники, но и инженеры Орехово-Зуевского лесничества.

Шестиклассники из "Гуслиц" уже после первых взмахов мечом Колесова освоили особенности посадки сеянцев. Не отставал от молодёжи и ветеран. Борис Родионович, несмотря на преклонный возраст, успевал не только работать мечом, но и критиковать современное лесное хозяйство.

Члены школьного лесничества доказали, что им можно доверить такое ответственное дело, как посадка леса, и уже в ближайший вторник они выйдут на посадку памятного леса: в Абрамовском участковом лесничестве появится "Устиньин лес" в память об Устинье Григорьевне Андрияновой.


Фото: Кирилл Шашков, Владимир Захаров

Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~BcHtI

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

http://waypointgroup.ru/2018/09/18/igrovye-avtomaty-onlajn-alcatraz.html