|
Комитет лесного хозяйства Московской области подвел итоги ежегодной акции «Ель домой – всей семьей».![]()
«Уже традиционно жители и гости Подмосковья приезжают за главным символом Нового года в наши лесные питомники - Дмитровский и Сергиево-Посадский, где на специальных плантациях самостоятельно выбирают понравившуюся ель или сосну, - отметил заместитель председателя Правительства Московской области Георгий Филимонов. - За период с 13 декабря 2021 г. по 7 января 2022 г. более 350 деревьев посетители питомников забрали домой к празднику».
Елочки для этих целей специально выращиваются на новогодних лесных плантациях ГАУ МО «Центрлесхоз» Комитета лесного хозяйства Московской области. «Самыми популярным новогодними деревьями в этом году стали ели от 1 до 1,5 метра. Больше половины проданных деревьев именно такого размера. Также спросом пользовались миниатюрные елочки до 1 метра и лапник. Всего же питомники посетило свыше 800 человек»,- поделилась председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир. Спрос на такую услугу в Подмосковье есть, на плантации приезжают целыми семьями и многие даже хотят сделать выбор елки в лесном питомнике семейной традицией, сообщила Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области. Это эффективная профилактика предотвращения незаконных рубок в лесах.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~w0kh6
Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |
Последние новостиСтатьиКак устроена охрана лесов от пожаров в США Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...
03.12.2021 Палы против пожаров или что считать катастрофой Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.
01.11.2021
|