Детки кремлёвской ёлки будут расти в Орехово-Зуеве и районе

Детки кремлёвской ёлки будут расти в Орехово-Зуеве и районе
15 Июня 2017

14 июня руководители восьми школьных лесничеств получили из рук руководителя подмосковного Орехово-Зуевского лесничества О. Ю. Жигарёва и заместителя начальника районного Управления образования Н. М. Разорёновой семена главной ёлки страны. С помощью специалистов лесного хозяйства школьники попытаются вырастить молодые ёлочки, дабы продлить жизнь новогоднего дерева.

Несколько комплектов для выращивания деревьев лесничие передали районному Управлению образования для вручения школам, делающим первые шаги в рамках движения школьных лесничеств.

Проект «Детки кремлёвской ёлки» инициирован общественным движением «Зеленый патруль Подмосковья» и проводится при поддержке Управления Делами Президента РФ и Федерального детского эколого-биологического центра.

Вручая представителям школ специальные экокубы, изготовленные из древесины всё той же ёлки, О. Ю. Жигарёв напомнил, что именно наши школьники стали первыми, кто смог подержать в руках пакет с волшебными семенами, содержимое которого разъехалось по стране. Это произошло во время традиционной зимней акции «Всё начинается с семени», традиционно проводимой на лесосеменной плантации в Абрамовском участковом лесничестве.

Участвовали школьники и в торжественных проводах ёлки в Кремль. Несмотря на мороз, в этом мероприятии принимали участие члены школьного лесничества «Тари» Давыдовского лицея.

В ближайшие месяцы школьники вместе со своими родителями и педагогами будут наблюдать за прорастанием и развитием маленьких ёлочек. Через два года по одному сеянцу участники проекта вернут организаторам проекта для посадки Кремлевской рощи.

default-CC133A5E-1647-C50D-35B2-9305B756

default-0C42F7A2-9043-7C82-B601-8D85F4D9


Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~hNVrb

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?