В рамках акции «Живи лес!» собрано около тонны семян лесных растений

В рамках акции «Живи лес!» собрано около тонны семян лесных растений
1 Ноября 2017
В Волгоградской области прошел Единый День сбора семян лесных растений. Он стал заключительным мероприятием осенней природоохранной акции «Живи, лес», приуроченной к Году экологии в России.

Пункты сбора семян были организованы во всех лесничествах области и в волгоградском лесопожарном центре. Участниками акции, помимо лесников, стали сотрудники Облкомприроды, а также школьники, студенты и просто неравнодушные жители Волгоградской области – всего около тысячи человек. За один день им удалось собрать порядка 1 тонны семян лесных растений: дубов черешчатого и красного, боярышника, ясеня, аморфы, акации.

Самое активное участие в акции приняли жители Среднеахтубинского района. Вблизи хутора Сахарный сотрудники Среднеахтубинского лесничества вместе со студентами ВолГУ и аграрного университета, а также учащимися Куйбышевской средней школы собрали более ста килограммов желудей.

Заготовленные семена будут высеяны на территории лесных питомников Волгоградской области. Полученный из них посадочный материал планируется использовать для восстановления лесов и озеленения региона.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~wEtC2

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?