В Белгородской области учащиеся Богатенской школы посетили Ивнянское лесничество

В Белгородской области учащиеся Богатенской школы посетили Ивнянское лесничество
1 Июля 2019
В целях экологического воспитания в июне школьники посетили Ивнянское лесничество. Во время летних каникул многие ребята отправляются в школьные лагеря, где времяпрепровождение детей проходит с пользой и интересом. В организационную программу мероприятий МБОУ «Богатенская СОШ» Ивнянского района включена экскурсия в ОКУ «Ивнянское лесничество».

Экскурсия началась с питомника. Инженер ОКУ «Ивнянское лесничество» Анатолий Неслухов рассказал ребятам, для чего предназначен лесной питомник, технологию выращивания, какой посадочный материал выращивается и в каких целях используется. Особое восхищение и восторг у школьников вызвало огромное поле со всходами дуба и рябины обыкновенной.

«Всегда приятно видеть глаза детей, которые с интересом изучают работу лесничества и получают море ярких и незабываемых впечатлений. Это означает, что растёт новое поколение, которое в будущем, возможно, будет стоять на страже лесного дела, защищать лес и бережно к нему относиться», - прокомментировал Анатолий Неслухов.

Экскурсия продолжилась в стенах здания ОКУ «Ивнянское лесничество». Школьников провели по зданию, познакомили с территориальной картой лесничества, собственной коллекцией гербария и семян, собранной сотрудниками лесничества. Воспитанники лагеря узнали, какие деревья и растения произрастают на территории района, познакомились с приборами таксации леса.

Важным элементом в деле охраны лесов от пожаров является раннее обнаружение и мониторинг пожарной опасности.

Ребятам выпала уникальная возможность в режиме онлайн увидеть работу системы «Лесохранитель» и Информационную систему дистанционного мониторинга Федерального агентства лесного хозяйства в действии, также дети ознакомились с лесохозяйственным оборудованием и средствами пожаротушения и инвентаря. Детям рассказали о последствиях лесных пожаров и необходимости соблюдать правила пожарной безопасности в лесах.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~YX7Wn

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.