ГИС для охраны природы

ГИС для охраны природы
22 Августа 2017
Третья практическая конференция сообщества природоохранных ГИС (SCGIS) в России "Использование ГИС и данных дистанционного зондирования Земли для охраны природы" состоится 27-28 октября 2017 г. в Университете ИТМО, Санкт-Петербург.

Основные задачи конференции - дать возможность некоммерческим организациям, научным учреждениям и специалистам, занимающимся практической охраной природы, обсудить вопросы применения и обменяться опытом использования ГИС-технологий в своей работе, получить технические навыки и теоретические знания по использованию ГИС-инструментов в природоохранных проектах, обсудить современное состояние и пути дальнейшего развития ГИС сообщества для охраны природы в Роcсии и странах СНГ.

Формат конференции предполагает возможность выступления с докладом в секции открытых дискуссий, участие в качестве слушателя, а также участие в мастер-классах и обсуждениях. В этом году запланировано проведение нескольких круглых столов на темы, которые вызовут наибольший интерес у участников. Также возможно участие в конференции в дистанционном формате.


Информация о конференции и регистрационная форма - на сайте конференции http://scgisconf2017.tilda.ws/.

Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~0Fys2

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.