Лесным пожарным помогут студенты Брянского государственного университета

Лесным пожарным помогут студенты Брянского государственного университета
4 Июля 2014
Этим летом в подразделениях областной лесопожарной службы проходят практику студенты Брянского государственного университета.

Третьекурсники обучаются на факультете технологии и дизайна по направлению подготовки «Техносферная безопасность» (профиль «Защита в чрезвычайных ситуациях»). Все они состоят в добровольной пожарной дружине университета.

После получения диплома бакалавра-инженера основным направлением работы ребят станет проведение аварийно-спасательных работ и ликвидация чрезвычайных ситуаций. От теории к практике получилось перейти после подписания соглашения между управлением лесами, вузом и региональным управлением МЧС России. Студентов обеспечили формой и распределили по районам области.

Первые дни практики прошли на Брянском участке лесопожарной службы в п. Свень-Транспортная. Работники участка продемонстрировали студентам автотракторную технику, пожарно-техническое вооружение и оборудование, предназначенное для ликвидации лесных пожаров. С практикантами отработали порядок действий в случае выезда на пожар и показали, как организовано выполнение пожарно-профилактические мероприятия в лесном фонде.

Студенты признаются, что хотят проявить себя в тушении лесного пожара. Но, к счастью, как отметили в пресс-службе Управления лесами Брянской области, поводов для этого еще не было. Сейчас практиканты совместно с работниками участков осуществляют мониторинг лесопожарной обстановки.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~XBeVD

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?