Утверждён план мероприятий по развитию движения школьных лесничеств до 2027 года

Утверждён план мероприятий по развитию движения школьных лесничеств до 2027 года
28 Декабря 2017
По итогам проведения в июне-июле 2017 года профильной смены для членов школьных лесничеств и Всероссийского съезда школьных лесничеств на базе Всероссийского детского центра «Орленок» и во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.Г. Хлопонина (от 11 июля 2017 г. № АХ-П9-4475) Минприроды России совместно с Минобрнауки России и Рослесхозом разработан план мероприятий по развитию движения школьных лесничеств на 2018 – 2027 годы.

По информации Рослесхоза, к настоящему времени План доведен до заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации для выполнения (поручение Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2017 г. № АХ-П9-8369).

Реализация мероприятий Плана призвана способствовать повышению качественного уровня работы действующих на территории Российской Федерации школьных лесничеств и увеличению их общей численности, популяризации лесных профессий среди подрастающего поколения, формированию экологической культуры и бережному отношению молодежи к лесным богатствам страны.

Данный документ также позволит систематизировать работу органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, которая в настоящее время ведется разрозненно, и определит основные направления развития движения школьных лесничеств в Российской Федерации.


План мероприятий по развитию движения школьных лесничеств на 2018 – 2027 годы


Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~3HYdx

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

http://spb-applelab.pro/remont-xiaomi-redmi-note3