Утверждён план мероприятий по развитию движения школьных лесничеств до 2027 года

Утверждён план мероприятий по развитию движения школьных лесничеств до 2027 года
28 Декабря 2017
По итогам проведения в июне-июле 2017 года профильной смены для членов школьных лесничеств и Всероссийского съезда школьных лесничеств на базе Всероссийского детского центра «Орленок» и во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.Г. Хлопонина (от 11 июля 2017 г. № АХ-П9-4475) Минприроды России совместно с Минобрнауки России и Рослесхозом разработан план мероприятий по развитию движения школьных лесничеств на 2018 – 2027 годы.

По информации Рослесхоза, к настоящему времени План доведен до заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации для выполнения (поручение Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2017 г. № АХ-П9-8369).

Реализация мероприятий Плана призвана способствовать повышению качественного уровня работы действующих на территории Российской Федерации школьных лесничеств и увеличению их общей численности, популяризации лесных профессий среди подрастающего поколения, формированию экологической культуры и бережному отношению молодежи к лесным богатствам страны.

Данный документ также позволит систематизировать работу органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, которая в настоящее время ведется разрозненно, и определит основные направления развития движения школьных лесничеств в Российской Федерации.


План мероприятий по развитию движения школьных лесничеств на 2018 – 2027 годы


Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~3HYdx

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.