Юбилей школьного лесничества

Юбилей школьного лесничества
19 Мая 2014
День Рождения отметил не один именинник, а 45 – это участники Имеретинского школьного лесничества. Оно было создано в 1999 году на базе Горячеключевского лесхоза и школы №14. Все эти годы более 100 тысяч гектаров находятся под контролем и защитой начинающих лесоводов. Дети регулярно участвуют в экологических акциях, к тому же, как сообщает официальный интернет-сайт города Горячий Ключ, имеретинские юные лесничие уже зарекомендовали себя в «профессиональном» сообществе: неоднократно становились победителями и призерами конкурсов различных уровней, в том числе, и общероссийского.

Идейный наставник ребят Ирина Задорожко, победитель конкурса «Учитель здоровья России-2103», говорит: «15 лет – это только начало. Впереди много планов, дети постоянно делятся своими задумками о развитии общего экологического дела. Для них это серьезная школа. Кстати, больше 130 наших выпускников теперь работают в лесничествах Кубани».



Они были и среди приглашенных на юбилей. Представители 6 районов края приехали поздравить юных лесничих. В программе праздника творческие выступления и, конечно же, пожелания самого доброго. День Рождения не обошелся без подарков. Ребята получили садовый инвентарь, который поможет работать плодотворнее, видеокамеру от Горячеключевского лесничества и мототяпку, о которой давно мечтали, от главы города Николая Шварцмана.



Праздник продолжился мастер-классами по станциям «Птичий базар», «Лесоводство», «Лесные Робинзоны» и другим, где гости юбилея узнали немало полезного. Например, где устраивают себе гнезда скворцы, когда им не хватает скворечников, кто является санитаром леса и какие птицы первыми улетают на юг. По традиции праздник завершился посадкой саженцев различных деревьев.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~Et1EZ

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?