Мини-трансформация в НАО «СВЕЗА Мантурово»

Мини-трансформация в НАО «СВЕЗА Мантурово»
24 Марта 2017
Комбинат «СВЕЗА Мантурово» входит в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера по производству березовой фанеры. На долю комбината приходится 12,5% товаров из древесины, произведенных в Костромской области. Предприятие уверенно движется вперед: если в 2014 году объем выпуска березовой фанеры составил 100 тыс. куб. м, то в 2016 году – 122 тыс. куб.м. 80% продукции комбината «СВЕЗА Мантурово» отправляется на экспорт.

В 2016 году был создан концепт создания и запуска в 2018 году собственной ТЭС, работающей на отходах производства. На проектные работы направлено около 400 млн. руб. В 2017 году с целью формирования культуры безопасного труда, изменения менталитета работников НАО «СВЕЗА Мантурово» запустило проект, получивший название «Мини-трансформация» или «Мини-Т».

Реализация программы начнется с теоретической подготовки руководителей и последующего масштабирования их знаний персоналу. Таким образом, предполагается обучить сотрудников правильному поведению.

Затем на комбинате «СВЕЗА Мантурово» постепенно будут внедряться следующие инструменты:

•    плановые инспекции по охране труда для контроля работы оборудования;

•    доска решения проблем для диалога сотрудников и руководителей;

•    оценка рисков, аудит для выявления опасных этапов производственного процесса;

•    поведенческий аудит для предотвращения происшествий, вызванных небезопасным поведением сотрудников;

•    расследование инцидентов для принятия реактивных мер;

•    работа с нарушителями для обучения сотрудников.

Проект «Мини-Т» будет завершен в 2018 году. Он станет первым в череде мероприятий, направленных на совершенствование работы и бизнес-процессов на комбинате «СВЕЗА Мантурово». «В поисках узких мест мы детально рассматриваем каждый участок, и если видим, например, что сотрудник много передвигается от станка к станку, то стараемся перестроить процесс, минимизируя переходы, без потери качества продукции или снижения производительности работы. Это очень перекликается с задачами по оптимизации труда», – поясняет Олег Надеждин, руководитель комбината «СВЕЗА Мантурово».
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~PSOfo

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.