Юлия Бацына (Автор тем)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Разрушение лесов.
 
В 2010 году в России насчитывалось 611 млн. Га древесного покрова, что составляет более 36% ее территории. В 2017 году он потерял 5,29 млн. Га древесного покрова.
В России на 7 крупнейших регионов приходилось 50% всех потерь древесного покрова в период с 2001 по 2017 гг. В Бурятии наибольшая относительная потеря древесного покрова составила 16% по сравнению со средним показателем в 4,3%.

Подробная информация о разрушении лесов Global Forest Watch:
https://www.globalforestwatch.org/dashboards/country/RUS  
Юлия Бацына
Проект "Экоцивилизация"

Да пребудет с нами мудрость биосферы!
Проект "Экоцивилизация"
 
Проект "Экоцивилизация" нацелен на популяризацию новейших достижений фундаментальной науки и знаний о биосфере, которые являются основой для создания зеленой экономики и грядущих общественных и государственных преобразований страны в XXI в.
Деятельность проекта охватывает:
- научное обоснование приоритета сохранения и развития биосферы при создании/организации зеленой экономики в России;
- предложения по переосмыслению природоохранной деятельности, общественной и государственной жизни страны с учетом приоритета сохранения и развития биосферы;
- популяризация научного наследия корифеев отечественной науки: В.И. Вернадского, А.Л. Чижевского, К.Э. Циолковского, А.В. Яблокова, А.С. Керженцева, Н.В. Тимофеева-Ресовского и др.;
- методические рекомендации по экологическому воспитанию и преподаванию биосферологии на всех ступенях общего и специального образования: от детского сада до академии Генштаба.
Юлия Бацына
Проект "Экоцивилизация"

Да пребудет с нами мудрость биосферы!
Критерии определения малонарушенных и ненарушенных экосистем.
 
Подскажите, существуют ли четко описанные критерии, по которым ту или иную территорию можно отнести к ненарушенным или малонарушенных экосистемам? Существует ли в России отработанная процедура по отнесению той или иной территории к таким категориям? Существует ли реестр ненарушенных и малонарушенных экосистем страны?
Спасибо.  
Юлия Бацына
Проект "Экоцивилизация"

Да пребудет с нами мудрость биосферы!
Какова цель охраны природы? В чем её смысл?
 
Уважаемые профессионалы охраны природы!
Скажите, в чём заключается смысл охраны природы? Какова её цель? Как воспринимают свою деятельность профессионалы природоохраны?
Я с большим уважением и восхищением отношусь к таким людям, в нашей стране это просто герои, о которых надо писать книги и снимать фильмы. Однако, к великому сожалению, они очень редко делятся своими мыслями о том, что значит для них их работа. Уверена, вам есть, о чем сказать.
Заранее спасибо.  
Юлия Бацына
Проект "Экоцивилизация"

Да пребудет с нами мудрость биосферы!
Страницы: 1