Обсуждаем новое лесное законодательство

Страницы: 1
RSS
Обсуждаем новое лесное законодательство, Идеи, предложения, подходы по новому лесному законодательству
 
За последние недели мы увидели целый ряд заявлений, в том числе на самом верху, о необходимости разработки нового лесного законодательства. Спешные намерения латать дыры в нормативном регулировании пока находятся в русле идущей уже более десяти лет реформы. Пока не названы цели.

В итоге, куда мы двигаемся и чего хотим получить на выходе? Каким мы видим будущее управление лесами в России? Где в общей системе должно быть лесное хозяйство? Как сохранить лесные экосистемы?

Вопросов много. Не ответив на них внутри профессионального сообщества, опять рискуем получить ворчание на кухнях, резолюции на конференциях и бесконечную череду поправок.

Обсуждение уже началось.

Вопрос О новых принципах ведения лесного хозяйства уже подняли наши дальневосточные коллеги, и тема требует продолжения. Приглашаем всех подключиться.

Естественно, невозможно написать сразу новый лесной кодекс, да ещё со всей системой нормативно-правовых документов. Начинать нужно с принципиальных вопросов.

Например:

1. Лесной фонд находится в государственной собственности, её отчуждение запрещено. При этом леса могут располагаться и участках с другими видами собственности (вкл. частную и предназначенную для ведения сельского хозяйства)

2. В лесах ведётся лесное хозяйство, направленное на формирование насаждений, отвечающих основным функциям лесов

3. Результат лесохозяйственного производства оценивается не только по стоимости содержащейся в них древесине, но и по стоимости других, в том числе экосистемных услуг лесов (на эту тему мы также начали размышлять в формате статьи)

4. Лесное хозяйство осуществляют специализированные организации

5. Особо охраняемые природные территории неприкосновенны


Можно продолжать и раскрывать пункты.
 
Им главное денег побольше срубить... Вот вам и законы...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)