В Амурской области работают экологи от «Гринпис»

Страницы: 1
RSS
В Амурской области работают экологи от «Гринпис»
 
Бороться с  пожарами в Приамурье приехал «Гринпис России». Команда из семи экологов  планирует наладить работу по профилактике пожаров и развитию пожарного  добровольчества.                                            


Фото: www.baikal-media.ru

«Гринпис» – одна из крупнейших международных  экологических общественных организаций. В неё входят более трёх  миллионов добровольцев по всему миру. Российских представителей  «Гринписа» обеспокоила серьёзная пожароопасная обстановка в Амурской  области.

В 2012 году во время пожаров в регионе «зелёные» обвиняли Росстат,  что они занижают данные о пожарах. По информации «Гринписа», в тот год  лесные пожары уничтожили более двух миллионов гектаров земли вместо 32  тысяч гектаров, о которых сообщалось официально.

В Амурской области активисты «Гринписа» проведут семинары и  практические занятия для учителей, а также встретятся с губернатором и  спасателями. Подобную работу «зелёные» провели на прошлой неделе в  Бурятии.

На сегодняшний день Амурская область – единственный регион в стране,  где объявлен режим ЧС в связи с пожарами. По последним данным Амурского  центра ГЗ и ПБ, на территории региона действует 14 лесных пожаров,  площадью более 44 тысяч гектаров. В том числе огонь бушует на территории  Хинганского заповедника.

Источник: http://www.amur.info/news/2018/04/18/137348
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)