Начинаем проект "Горящие точки"

Орехово-Зуевское лесничество

Дата последнего входа: 3 суток назад
Дата регистрации: 18.06.2014 18:15:10
Пол: Мужской
показать полностью
Орехово-Зуевское лесничество -> Школьные лесничества - лесам будущего
апреля 4, 2019 11:20 am
Начинаем проект "Горящие точки"
В  рамках кампании "Подмосковье без огня" по инициативе школьного лесничества "Бриз" Кабановской средней школы запускаем проект "Горящие  точки", целью которого является фиксация случаев травяных палов.

Эти материалы, снабжённые фотографиями, помогут нам в информационно-просветительской кампании.

Если вы стали свидетелями травяного пожара:
-  сообщите о нём своему преподавателю или сотруднику лесничества, как  можно более точно описав место, а также возможные угрозы лесным массивам  или населённым пунктам - для вызова пожарной охраны;
- по возможности сделайте фотографию;
- разместите фото и описание места в группе "Здесь не жгут_там поджигают" http://vk.com/club179242704

Если пожар уже прекратился, просто фотографируем и описываем место пожара в группе.

Все  полученные сведения будут нанесены на карту, использовать которую  смогут все участники проекта. Вместе мы должны показать масштабы  проблемы.

КРАЙНЕ ВАЖНО
Школьники,  обнаружившие пожар, ни в коем случае не должны самостоятельно его  тушить, так как это может привести к ожогам, отравлению продуктами  горения, а также повреждению одежды и обуви.
Владимир Захаров
Сообщения о возгораниях размещаются на карте. Сразу определяется площадь.

0 Ещё
Владимир Захаров

В Московской школе управления «Сколково» 27 ноября объявлены  победители «Ярмарки экологических проектов» 2019 года. В рамках  мероприятия прошла выставка лучших работ конкурса. Авторы проектов лично  представили свои разработки и идеи заместителю Председателя  Правительства Московской области, министру экологии и природопользования  Дмитрию Куракину и членам жюри.

Девятиклассники  Кабановской средней школы создали проект  «Горящие точки», который направлен на изменение отношения населения к  природным пожарам. В его основе лежит активное вовлечение и школьников, и  взрослых в деятельность по фиксированию случаев возгорания сухой травы с  формированием интерактивной цифровой карты и проведением агитационных и  пропагандистских мероприятий. Жюри по достоинству оценили проект,  признав перспективным для дальнейшего распространения.

Подробнее: http://forest.ru/~UyJb5

0 Ещё
Владимир Захаров
6b8c0d20197813e577924ebaccf8640c.jpg
Фрагмент карты проекта, совмещённый с термоточками.
0 Ещё

Видео

Солдаты природы.Заповедная Россия.Борьба с браконьерством.

Каждый день и каждую ночь по всей России, во всех часовых поясах, выполняют свою миссию государственные инспекторы. Они охраняют дикую природу. Пытаются сберечь ее для наших детей и внуков. Что заставляет этих людей, несмотря на мизерную зарплату и отсутствие понимания в обществе изо дня в день, из года в год выходить на опасные дежурства?

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.