Начинаем проект "Горящие точки"

Орехово-Зуевское лесничество

Дата последнего входа: 2 месяца назад
Дата регистрации: 18.06.2014 18:15:10
Пол: Мужской
показать полностью
Орехово-Зуевское лесничество -> Школьные лесничества - лесам будущего
апреля 4, 2019 11:20 am
Начинаем проект "Горящие точки"
В  рамках кампании "Подмосковье без огня" по инициативе школьного лесничества "Бриз" Кабановской средней школы запускаем проект "Горящие  точки", целью которого является фиксация случаев травяных палов.

Эти материалы, снабжённые фотографиями, помогут нам в информационно-просветительской кампании.

Если вы стали свидетелями травяного пожара:
-  сообщите о нём своему преподавателю или сотруднику лесничества, как  можно более точно описав место, а также возможные угрозы лесным массивам  или населённым пунктам - для вызова пожарной охраны;
- по возможности сделайте фотографию;
- разместите фото и описание места в группе "Здесь не жгут_там поджигают" http://vk.com/club179242704

Если пожар уже прекратился, просто фотографируем и описываем место пожара в группе.

Все  полученные сведения будут нанесены на карту, использовать которую  смогут все участники проекта. Вместе мы должны показать масштабы  проблемы.

КРАЙНЕ ВАЖНО
Школьники,  обнаружившие пожар, ни в коем случае не должны самостоятельно его  тушить, так как это может привести к ожогам, отравлению продуктами  горения, а также повреждению одежды и обуви.
Владимир Захаров
Сообщения о возгораниях размещаются на карте. Сразу определяется площадь.

0 Ещё
Владимир Захаров

В Московской школе управления «Сколково» 27 ноября объявлены  победители «Ярмарки экологических проектов» 2019 года. В рамках  мероприятия прошла выставка лучших работ конкурса. Авторы проектов лично  представили свои разработки и идеи заместителю Председателя  Правительства Московской области, министру экологии и природопользования  Дмитрию Куракину и членам жюри.

Девятиклассники  Кабановской средней школы создали проект  «Горящие точки», который направлен на изменение отношения населения к  природным пожарам. В его основе лежит активное вовлечение и школьников, и  взрослых в деятельность по фиксированию случаев возгорания сухой травы с  формированием интерактивной цифровой карты и проведением агитационных и  пропагандистских мероприятий. Жюри по достоинству оценили проект,  признав перспективным для дальнейшего распространения.

Подробнее: http://forest.ru/~UyJb5

0 Ещё
Владимир Захаров
6b8c0d20197813e577924ebaccf8640c.jpg
Фрагмент карты проекта, совмещённый с термоточками.
0 Ещё

Видео

Солдаты природы.Заповедная Россия.Борьба с браконьерством.

Каждый день и каждую ночь по всей России, во всех часовых поясах, выполняют свою миссию государственные инспекторы. Они охраняют дикую природу. Пытаются сберечь ее для наших детей и внуков. Что заставляет этих людей, несмотря на мизерную зарплату и отсутствие понимания в обществе изо дня в день, из года в год выходить на опасные дежурства?

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.