|
В Белгородской области планируют выпускать брендированный Иван-чай
Напиток из иван-чая (кипрей узколистный) упоминается ещё в средневековых русских исторических хрониках. Готовили иван-чай, следующим образом: листья растения собирают, сушат и подвергают ферментации, после чего заваривают для питья. После ферментации листья приобретают сладковатый, немного цветочный аромат с фруктовыми нотками.
Являясь отличным медоносом, растение обладает комплексом терапевтических свойств - повышает иммунитет, помогает при инфекциях и простуде, успокаивает и снимает боли. Кипрей узколистный является универсальным растением для России. Произрастая на огромной территории, он является прекрасным средством естественной рекультивации нарушенных деятельностью человека земель. Так, целые поля иван-чая возникают на месте пожарищ, вырубок леса, заброшенных деревень.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~fh58w
Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |
Последние новостиСтатьиМожет ли посадка леса навредить? Многие люди воспринимают посадку леса как что-то однозначно доброе, правильное и полезное для природы. Отчасти такое мнение возникло из-за ощущения, что посадки леса увеличивают его площадь или, как минимум, не дают ей сокращаться. По мнению автора, в условиях России в большинстве случаев это неправда.
08.11.2023 Один из самых опасных мифов о российских лесах — это представление об огромных таёжных пространствах и о неисчерпаемости наших лесных ресурсов. Официальная статистика вроде бы подтверждает, что лесов у нас много — примерно ⅕ от их общей площади на Земле (20,1%, согласно Глобальной оценке лесных ресурсов 2020 года). Так много лесов в России или мало? Давайте разберёмся.
05.11.2023
|