Уникальный этнографический музей под открытым небом отметил 30-летие

Уникальный этнографический музей под открытым небом отметил 30-летие
3 Ноября 2017
На II Международной научной конференции «Сибирские угры в ожерелье субарктических культур: общее и неповторимое» было отмечено, что «Торум Маа» – это тайга в городе. Социологи прогнозируют, что урбанизация будет расти, поэтому важно сберечь всё то, что ещё есть в деревнях, районных центрах, для будущих поколений.

Сегодня "Торум Маа" стал парком, в котором природа и культура сохраняются в своих естественных формах, местом знакомства с традиционным образом жизни древних жителей Югры и особенностями их быта и религиозных верований. Название «Торум Маа» с мансийского языка переводится как «Священная земля». Атмосферу пребывания на настоящем стойбище создают подлинные предметы материальной и духовной культуры народов ханты и манси.

Отметим, что завтра, 4 ноября, в День народного единства, в «Ночь искусств», площадки Этнографического музея под открытым небом «Торум Маа» станут концертными, игровыми, мастеровыми...
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~tcRTo

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.