Двадцать жителей из различных субъектов РФ приобрели ДВ гектар на землях лесного фонда в Хабаровском крае

Двадцать жителей из различных субъектов РФ приобрели ДВ гектар на землях лесного фонда в Хабаровском крае
2 Октября 2017
Всего с начала 2017 года специалистами управления лесами края рассмотрено более 600 заявлений граждан о предоставлении участков на землях лесного фонда.
Традиционно пчеловодство, ведение сельского хозяйства и отдых определяют граждане основными видами разрешенного использования.   На сегодняшний день заключено 166 договоров, причем, география мест проживания желающих приобрести Дальневосточный гектар на землях лесного фонда разнообразна. Конечно, большую  часть составляют жители Хабаровского края – 146 договоров, еще четверо  - из Санкт-Петербурга и Ленинградской области; по два договора составлено с жителями Иркутской, Магаданской и Московской областей, по одному  - из Забайкальского, Пермского и  Краснодарского краёв и с жителями Ростовской, Свердловской, Владимирской, Воронежской и Орловской областей. Также по одному договору составлено с жителями ЕАО, Башкортостана и Чувашской республики.
Если выбранный участок пересекается с участками, ранее предоставленными другим гражданам и юридическим лицам, либо превышена площадь участка в 1 гектар, или он находится в особо защитных лесах – гражданам предлагаются иные варианты размещения земельных участков, и затем только, в случае их отказа, принимаются решения о не предоставлении земельного участка.  
По состоянию на 2 октября из общего количества поступивших заявок 172  отозваны самими заявителями по различным причинам,  по 3 заявкам приняты решения об утверждении схем земельных участков, 9 находятся на рассмотрении, 2 переданы в Росреестр для кадастрового учета.  
Напоминаем,  что участки предоставляются в безвозмездное пользование на 5 лет. После этого их можно оформить в аренду на срок от 10 до 49 лет. С заявлением о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование так же вправе обратиться группа граждан (не более 10 человек).

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~FxoiK

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.